Kuo invierte dos mil mdp en una planta de procesamiento de carne de cerdo en Yucatán. Foto Kekén
Kuo invierte dos mil mdp en una planta de procesamiento de carne de cerdo en Yucatán. Foto Kekén

Grupo Kuo, un conglomerado industrial con actividades en los sectores de autopartes, alimentos y plásticos, dio a conocer que a través de su subsidiaria Kekén inicio operaciones en su planta de procesamiento de carne porcícola ubicada en Sahé, Yucatán, donde invirtió dos mil millones de pesos (93 millones de dólares).

     La planta permitirá la creación de mil 500 empleos directos y siete mil indirectos, con lo que llegará a más de 10 mil plazas laborales en total en Kekén, de acuerdo con un comunicado de Kuo.

     “Esta inversión, confirma la confianza de los accionistas en el desarrollo de una porcicultura sustentable, enfocada a la generación de valor para todos nuestros grupos de interés”, dijo Alejandro de la Barreda, director general de Kuo, citado en el comunicado.

        La instalación en Yucatán le permitirá a la empresa procesar la carne de 40 mil cerdos por semana.

     En diciembre de 2020, Kuo informó que reconstruiría su planta procesadora de carne en Sahé que sufrió daños severos por un incendio a principios de mayo de ese año. En su momento, la empresa dijo que el complejo permitiría incrementar el suministro de productos a más de 500 tiendas Maxicarne, propiedad de la empresa, así como para exportación a países de Asia y América.

      Al respecto, el inicio de operaciones coincide con el reciente memorándum de entendimiento que firmaron industriales de México y China para incrementar las exportaciones de productos cárnicos hacia el gigante asiático.

     Con el acuerdo dado a conocer ayer entre la Asociación Nacional de Establecimientos Tipo Inspección Federal (ANETIF) y la Asociación China de la Carne (CMA, por sus siglas en inglés), ambos países pretenden tener un mayor acercamiento técnico y comercial para que las empresas mexicanas puedan agilizar los trámites en proceso y puedan realizar envíos a China.



Fecha de publicación: 25/11/2021

Etiquetas: Kuo Kekén carne porcícola