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El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), en conjunto con el Servicio de Inspección Sanitaria de Animales y Plantas (APHIS), reconocerán a México como una nación libre de fiebre porcina clásica, de acuerdo con un comunicado.
Además, Servicio de Inspección Sanitaria de Animales y Plantas de Estados Unidos también retirará una regla existente que reconocía a México como una región con un riesgo de fiebre porcina clásica moderado.
El servicio inspección “determinó que las condiciones actuales apoyan el reconocimiento para todo México de nación libre de fiebre porcina clásica, dijo USDA, en su comunicado. “Esta nueva acción aliviaría las restricciones específicas para la importación de productos de carne de cerdo y cerdo de México por la fiebre porcina clásica”.
Las autoridades sanitarias del país vecino del norte dijeron que todavía no se han evaluado otros problemas de salud animal relacionados con la importación de ganado porcino vivo y la genética de los cerdos.
El Departamento de Agricultura estadounidense entrará en una fase de 60 días para recibir comentarios y, una vez evaluados, tomará una determinación sobre la salud de la carne porcina del país.
Fecha de publicación: 08/08/2017
Etiquetas: México EUA agropecuarios carne porcina